A Farinha de trigo integral é uma boa fonte de fibra alimentar, de magnésio e de manganês. Actua como um co-adjuvante para mais de 300 enzimas, incluindo os que estão ligados aos níveis de glicose e de insulina necessários ao bom funcionamento do organismo. Dá a você...
O principal efeito fisiológico das fibras insolúveis, presente também na fibra de trigo, é a aceleração do transito intestinal e a extrema capacidade de retenção de água, uma vez que a maior parte das fibras insolúveis não se degrada no cólon e pode reter água dentro...
O trigo para quibe ou triguilho é muito utilizado em pratos da culinária árabe, é um ingrediente versátil e supernutritivo. O triguilho é o grão de trigo que não cresceu, excelente fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de...
O Trigo é uma gramínea, com safra de inverno ou de primavera, dependendo do frio de cada região. Nos climas mais amenos, como no Brasil, a semeadura começa no outono e a cultura é utilizada em sucessão a outras de verão (soja, feijão, milho etc.), com a colheita...