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Trigo em Grãos 100g

O Trigo é uma gramínea, com safra de inverno ou de primavera, dependendo do frio de cada região.
Nos climas mais amenos, como no Brasil, a semeadura começa no outono e a cultura é utilizada em sucessão a outras de verão (soja, feijão, milho etc.), com a colheita ocorrendo na chegada do inverno, entre julho e agosto.
Durante esse tempo, as plantas crescem (podendo chegar a 1 metro de altura) e, no cimo de seus caules, aparecem as espigas. É ali que se encontram os seus pequenos frutos, ou grãos.
São pequenos, de forma oval, com uma fenda no sentido do comprimento e recobertos por uma casca dura.
No interior da casca, encontram-se o amido e o glúten, substâncias que, além de preciosas para a alimentação, dão à planta a força necessária para que ela cresça.
Cada grão consiste de um embrião de planta de trigo, chamado gérmen, guardado no seu interior por uma espessa camada externa (casca) e alimentado pelo endosperma.
Esses recursos protegem e nutrem o embrião, permitindo que cresça da terra e forme uma nova planta.
O gérmen é precioso para a saúde humana porque está lotado de nutrientes que, em princípio, visariam garantir a perpetuação do trigo.
O endosperma, ou a área intermediária do grão, contém o famoso amido, que fornece a energia necessária para a semente, e proteínas, que ajudam o grão a se desenvolver.
Essas proteínas formam o glúten, que dá ao pão a sua qualidade elástica e sua mastigação.
Além da casca, a aleurona, ou a película que a separa do endosperma, forma o farelo.

R$ 1,29/100g

Habilidades

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Postado em

novembro 19, 2017