Em segundo lugar em termos de cultivo no planeta, depois do trigo, o arroz é o cereal mais produzido no mundo. Comenta-se que se originou na Ìndia, e a partir daí, se disseminou pelo mundo inteiro. O arroz chegou ao Brasil no século XVII e foi amplamente consumido até o final dos anos setenta. Como a forma de plantio
e facilidades de maquinário se expandiram, o arroz-agulha tomaram o mercado. Porém, se utiliza muito o arroz cateto para preparo de arroz de carreteiro, arroz doce e pudins em geral. O arroz cateto possui tipos morfológicos parecidos, os grãos são curtos e translúcidos quando crus. Após o cozimento, ficam com um aspecto macio e cremoso. O arroz cateto branco é muito utilizado na culinária japonesa, esse tipo de arroz, é mais pegajoso, exatamente devido a essa viscosidade que é utilizada para tal finalidade. Geralmente, a população usa o longo-fino, chamado de agulha, que quando cozido, fica mais soltinho, e o cateto, que devido a sua viscosidade, fica um pouco mais “grudento”.
R$ 0,59/ 100g